четверг, 16 февраля 2012 г.

Фокачча с тимьяном и розмарином

Сегодня пекла этот хлеб во второй раз. Рецепт снова из первого выпуска партворка. Мне оооочень понравилось и печь его, и есть :)
Во-первых, очень простой рецепт. А во-вторых, такой обалденный запах трав!!! Фокачча печется, а я хожу по кухне и вдыхаю ароматы :)

6 комментариев:

  1. И мне запахло))))))))) представляю как вкусно - фото просто облизывательная...... а хлеб я очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  2. рецепт в студию плиз:))) очень аппетитно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с удовольствием:
      450 гр муки смешать с 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 1 ч.л. морской соли. добавить по 1 ст.л. свежего тимьяна и розмарина, перемешать.
      добавить 4 ст.л. оливкового масла и 250-300 гр теплой воды. вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
      через час достать, ударить кулаком 1-2 раза (чтобы воздух вышел), разделить на 4 части и на смазанном маслом противне сформировать лепешки. украсить их листиками розмарина (я в первый раз украшала. во второй не стала - они не прилепились у меня в первый раз), посыпать морской солью. накрыть и оставить на 20 минут.
      разогреть духовку до 220 гр, поставить противни и выпекать 15-20 минут :)
      после выпекания завернуть в полотенце и остудить. есть в тот же день

      Удалить