вторник, 22 мая 2012 г.

ФлайЛеди. День первый. Раковины

Я давно слышала о системе ФлайЛеди, и даже читала какие-то отрывки в журналах о способах поддержания чистоты в доме, но только сегодня, благодаря Жене, я узнала, что есть сайт, посвященный этому. И я загорелась.
Очень люблю все систематизировать, даже уборку. Поэтому у меня всегда есть список, где не убрано ))) И я делаю все, что в списке. И каждый день утром его обновляю. Но эта моя система, как я заметила, позволяет слишком расслабляться и откладывать на завтра, а то и на послезавтра, и дела копятся день ото дня.
"Странный пост", подумает кто-то )) Но я сделала то, что нужно было сделать в первый день - а именно, начистила раковины. И теперь мне хочется отчитаться. На это у меня есть несколько причин:
1. Тот факт, что я выставлю свою работу на всеобщее обозрение, заставляет меня не филонить - я делаю лучше.
2. Возможно, кто-то прочтет и ему (ей) тоже понравится мысль убираться по системе ФлайЛеди.
3. Это позволит нам ближе познакомиться, правда ведь? :)
Посему мой отчет:
Раковина на кухне.
В кадр не попала сушилка для посуды и вокруг нет ни единой посудинки)) А это необычно для моей кухни )) Но мне нравится!
Сушилка теперь стоит в шкафу с кастрюльками ))
И, кстати, пришла к выводу, что неплохо было бы купить мыльницу на кухню. Сегодня, когда пойдем гулять второй раз, обязательно дойду до Касторамы.
Раковина в ванной комнате.
Тут у нас темновато для фото. Но в целом очень даже неплохо )) И да, мы пока не разжились плиткой в ванную и в туалет. Так и живем )) Чистить стены сложно - может облететь краска, поэтому стараемся не пачкать )) Чищу сухой тряпочкой безо всяких средств.

Раковина в туалете.
Да, мы любим мыть ручки )) Поэтому раковины у нас везде, где только можно.

Ну и бонусом поменяла все полотенца - большие и маленькие )
Надеюсь, вам понравилось )) А я пойду фотографировать сумку, пока фотоаппарат не убрала ))

10 комментариев:

  1. Молодчина какая!
    Давай ссылку на сайт )))!

    ОтветитьУдалить
  2. ммммм раковины улыбаются;)))))
    с началом полета тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, еще как улыбаются )))
      спасибо ))
      ты тоже летаешь?

      Удалить
    2. ага) уже больше 3 лет. И модерирую сообщество Флай на одном ресурсе)

      Удалить
  3. ой, а я дальше первого шага не продвинулась!Распечатала списки рутин, хот0стопов и тд, а воз и ныне там.Видно таким неорганизованым барышням и флай -леди не в помощь!Может попробовать дубль .......адцатый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хихи ))) я тоже периодически отступаю. но наверное это пока не работаю - мне мало того, что написано на сайте. я выполняю задание и скучаю. поэтому "срываюсь" и начинаю делать что-либо еще )) если я вижу грязь где-то, я ж не буду ждать, когда на сайте напишут, что надо в этом месте убрать ) а вдруг вообще не напишут. я убираю, потом еще заодно где-нибудь уберу. короче... через какое-то время беру себя в руки, возвращаюсь к флай, но все идет по кругу. думаю, когда дочь в садик пойдет, а я на работу, все поменяется. у меня не будет столько времени разглядывать поверхности ))))

      Удалить