понедельник, 30 июля 2012 г.

Эх, давно же меня не было (или наконец-то мы отпутешествовали)

После свадьбы, которая была 1 августа 2009 года, мы так никуда и не съездили. Как-то не удалось сразу собраться и поехать. Потом родилась наша дочурка, а с маленьким ребенком путешествовать - это что-то на грани фантастики.
И вот мы решились :) Собрались быстро - за 3 дня до поездки решили: надо ехать. Поэтому ехали на машине. В Крым :) Почти 1900 км туда и столько же обратно. Дорога без учета остановок на покушать-поспать и перехода границы заняла около 27 часов в одну сторону.
Остановились мы в Алуште.
Если сравнивать ЮБК с российским югом (какими их увидела я), то можно сказать, что пляжи практически не отличаются, зато цены на Украины заметно ниже (и на жилье, и на продукты питания), природа красочнее, концентрация туристических маршрутов выше :)))) В общем, почти одни плюсы. Почти... Потому что есть и минусы: например, в сети магазинов АТБ (продуктовые магазины самообслуживания) с нами напрочь отказывались разговаривать по-русски :) хотя с какой-то стороны это даже интересно - послушали украинскую речь. Очень полезно для развития :)
И еще - очень, очень много торговых ларьков в Алуште. Вообще и Алушта, и Ялта больше напоминает рынок :( Но мы по городам почти не гуляли. Нас интересовало море и достопримечательности :)
Очень расстроило состояние крепости Алустон, к которой пристраивают дома (я была просто поражена увиденным).
Из достопримечательностей успели посмотреть Алустон, гору Демерджи, Ай-Петри, Ласточкино гнездо, Воронцовский парк (Воронцовский дворец - на фото слева) и Никитский ботанический сад. И все равно мы не посмотрели даже половины того, что могли бы увидеть :) Очень надеемся когда-нибудь вновь вернуться в эти чудесные края! 

2 комментария:

  1. Какие молодцы, хотя не знаю как вы выдержали такую дорогу да еще в ужасную жару. А в Крыме дейтвительно есть что посмотреть, хотя цены совсем не соответствую сервису (так говорят)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с климат-контролем ехали ))) так что вообще полный порядок, если из машины не выходить )))
      да, наверное мы могли бы за те же деньги слетать в Турцию или Египет, но просто не было времени на покупку путевок, да к тому же мы давно мечтали именно о Крыме :)

      Удалить